Какие бывают виды салютов и фейерверков?

За последние несколько лет на рынке фейерверков появилось много новых видов салютов, которые можно купить для вашего вечера. Это дает гораздо больше возможностей для невероятно-красивого времяпрепровождения. В этом сезоне наблюдается значительное снижение цен на ряд товаров. Немного подумав и подготовившись, вы можете устроить поистине замечательный фейерверк!

Бенгальские огни

Бенгальские огни существуют уже довольно давно. Любой, кто пользовался фейерверками в детстве, поддерживают традицию будучи взрослыми. Бенгальские огни были созданы в основном с учетом интересов детей и, как правило, безопасны, если вы знаете, как правильно с ними обращаться.

По сути, бенгальский огонь — это маленькая палочка, которая испускает золотые искры, когда ее зажигают. Бенгальские огни можно держать в руке, но лучше убедиться, что вы полностью вытягиваете руку, чтобы искры не попадали на вашу одежду.

Поскольку вы будете держать их в руке, вы можете просто махать бенгальскими огнями, чтобы создать красивое световое шоу. В идеале бенгальские огни, как правило, выпускаются в двух разных вариантах. Более дорогие из них, как правило, сделаны из металлической палочки с порохом.

В любом случае бенгальские огни — это гораздо более безопасный вариант среди всех видов салюта как для детей, так и для взрослых.

Люди стоят с бенгальскими огнями в руках

Ракеты

Ракеты, скорее всего, являются наиболее распространенным видом салюта и фейерверков, и они также являются образом, который возникает у всех в голове, когда кто-то произносит слово «фейерверк».

Эти пиротехнические устройства имеют форму трубки, обычно изготовленной из бумаги или какого-либо другого легкого, легковоспламеняющегося материала с конусообразной передней частью, прикрепленный к направляющей палке. Они используют порох, чтобы поднять себя в воздух, где они взрываются в огненную красоту, создавая различные эффекты в самой высокой точке траектории полета.

Существует множество различных типов ракет – некоторые из них пролетают всего в нескольких сотнях футов в воздухе и освещают небо на секунду или две. Есть также ракеты, которые могут достигать огромных высот и феноменально освещать небо (и они обычно дороже).

Мальчик смотрит на ракету-салют взлетевшую в небо

Римские свечи

Другой традиционный вид фейерверков, римские свечи, по сути, представляют собой трубки, которые выбрасывают взрывающиеся снаряды. Есть места, где они считаются слишком опасными для запуска, например, большое обилие домов, поэтому данный вид салюта лучше всего зажигать на открытой местности.

Свечи зажигаются сверху, и фитиль горит медленно, достигая одного пиротехнического снаряда за другим. Существует временная задержка между временим поджога последующих, но все это происходит автоматически и вам не о чем беспокоится. Как только пламя действительно достигает трубки, оно выталкивается из свечи снаряд во время горения.

Существуют как длинные, так и короткие римские свечи, которые обычно определяют, как долго они горят.

Обычно они горят разными цветами, поэтому создают очень классный эффект. Использование различных химических соединений в фитиле гарантирует, что, когда они загораются, звезды горят разными цветами: красным, синим, зеленым, фиолетовым и т.д.

Важно отметить, что температура, при которых происходят эти реакции, часто превышают 2000 градусов по Цельсию! Это одна из причин, по которой римские свечи считаются опасными, и вы всегда должны обращаться с ними с особой осторожностью.

Мужчина стоит с римской свечой и направляет в разные стороны

Фонтаны

Устройство, которое выбрасывает сноп искр. Они бывают самых разных эффектов, цветов, звуков, форм и размеров. Если вы ищете фейерверки, которые относительно безопасны в использовании и не стоят больших денег, то фонтан — хороший выбор. Большинство фонтанов, которые можно приобрести в нашем магазине пиротехники, в основном представляют собой конусообразные устройства. Фонтаны устанавливают на землю. При выстреле они начинают выделять много искр по всему устройству.

Некоторые фонтаны даже выбрасывают разноцветные искры, что добавляет немного стиля. Такие экземпляры, например, используются на вечеринках-сюрприз чтобы рассказать родителям пол их будущего ребенка. Замечательное зрелище!

В том числе фонтаны используют на масштабных мероприятиях как свадьба, девичник, новый год. Молодожены отлично смотрятся на фотографиях на фоне ярких бело-желтых огней. Отличный вариант.

У данного вида салюта, искры взлетают высоко, но не до потолка (3-7 метров). Фонтаны спроектированы так, чтобы быть еще более безопасными, и по сравнению с другими вариантами.

Искры обычно угасают постепенно, прежде чем фейерверк полностью погаснет. Фонтаны идеально подходят для родителей, которые ищут легкие, простые фейерверки, которые они могли бы запускать вместе со своими детьми, не подвергая их опасности. Многие девушки, которым не нравятся громкие звуки или хлопающие фейерверки, также предпочитают фонтаны.

Все, что вам нужно сделать, это разместить фонтаны на открытом пространстве (убедитесь, что вокруг фонтанов нет легковоспламеняющихся предметов), а затем зажечь их. Отойдите в сторону, когда вы это сделаете, потому что искры полетят во все стороны. Поскольку также может быть несколько случайных искр, лучше, если вы наденете солнцезащитные очки, прежде чем зажигать фонтаны.

Цветной дым

По самому определению цветной дым не предназначен для взрыва. Однако в настоящее время существует множество разновидностей, которые взрываться, а затем выделяют клубни облаков. Поскольку его нелегко заметить в ночное время, лучше всего использовать такой фейерверк днем. Объем дыма, выделяемого каждой штучкой, варьируется в зависимости от ее размера и типа.

Для ребенка с буйным воображением нет другого вида фейерверка безопаснее и лучше, чем цветной дым. Многие взрослые, которые любят играть в страйкбол используют цветной дым в качестве дымовой завесы. Другой вариант использования данного вида салюта– это тематическая фотосессия с цветным дымом на фоне. Так же часто разноцветный дым можно увидеть на вечеринках-сюрприз, чтобы узнать пол будущего ребенка.

Как только вы зажжете цветной дым, он начнет испускать большое и густое облако с выбранной вами расцветкой. Разноцветный дым варьируются от более дешевых версий, которые выделяют дым только в течение нескольких секунд после зажигания до более дорогих вариантов, которые стоят дороже, но выделяют дым значительно дольше.

Люди на свадьбе держат в руке цветной дым разных цветов

Жуки

Жуки – это еще один популярный вид фейерверков и салютов, который в основном предназначен для использования на земле. Наземные фейерверки идеально подходят для детей, которым просто необходимо получать новые впечатления и исследовать мир. Название, используемое для этих фейерверков, довольно хорошо их описывает. Они просто вращаются на земле, когда загораются, выпуская искры во всех направлениях.

Те, что поменьше, просто имеют тенденцию бесцельно вращаться на земле, но те, что побольше, обычно испускают цветные искры во всех направлениях. Если вы посмотрите на эти фейерверки издалека, вам покажется, что из земли распускается цветок.

Нет никаких сомнений в том, что эти фейерверки выглядят невероятно красиво, особенно если кто-то снимает видео сверху. Однако, если вы ищете немного острых ощущений (потому что давайте посмотрим правде в глаза, именно для этого большинство людей покупают фейерверки!), вы вряд ли удовлетворите свое желание только с помощью бенгальских огней. Когда дело доходит до эстетической привлекательности, жуки пиротехнические — фантастический выбор.

На земный фейерверк крутится и искрит желтым и зеленым цветом

Батареи салютов (Торты)

Еще один невероятно популярный вид пиротехники – батареи салютов. На самом деле представляет собой устройство с несколькими трубками, состоящее из серии римских свечей и воздушных фейерверков (ракет). Обычно они соединены с помощью быстродействующего предохранителя.

Как только фитиль будет зажжен, они выстрелят один за другим, в быстрой последовательности. Снаружи торт выглядит как прямоугольник или, по крайней мере, немного деформированный куб.

Поскольку их так легко включить, они, возможно, являются самым популярным типом фейерверков. Все, что вам нужно сделать, это положить их на землю и зажечь. Кроме того, из-за огромного количества фейерверков, используемых в торте, они обычно производят удивительные и продолжительные эффекты.

Кроме того, это, возможно, самый безопасный вид фейерверков – как только вы зажжете фитиль, вам просто нужно отойти в сторону и наслаждаться зрелищем. Большинство коробок с фейерверками содержат изображение того, какую форму примет фейерверк, когда взлетит в небо.

Батареи салютов бывают самых разнообразных эффектов и размеров и являются самыми красивыми из демонстрационных (образцов потребительского сегмента).

Наконец, они могут стать отличным дополнением к массовым мероприятиям. Комбинациям, которых вы можете добиться с помощью торта, буквально нет конца, а некоторые экстремальные примеры содержат более 1000 трубочек!

Пара в обнимку сидит на фоне взрывающейся в небе батареи салютов

Безопасность при использовании фейерверков

Безопасность является главным моментом, когда дело доходит до использования фейерверков. Хотя некоторые уже считают фейерверки видом искусства, в конце концов, для их производства используется порох, и это технически делает их взрывоопасными.

При неправильном использовании фейерверки могут вызвать опасные раны и ожоги. Вот почему использование фейерверков ограничено более или менее повсеместно. Они также представляют потенциальную пожароопасность, потому что температура, которой они достигают, очень высока, и они могут поджечь что угодно.

Избежать ситуаций, описанных выше, очень легко! Для этого прочтите инструкцию по безопасному использованию фейерверков здесь.

Виды фейерверков бывают разные! Какой будет украшать ваше торжество – решать исключительно вам. Надеемся, что эта статья с фото видов салютов и фейерверков помогла объяснить каким незабываемым будет ваш праздник при использовании пиротехники!

Рекомендуемые товары
В наличии
Салют Мегаполис TKB227
Залпов 49
Калибр 25
Высота 35 м
Время 69 с
240 BYN
Подробнее
В наличии
Салют Топтыгин TKB222
Залпов 49
Калибр 25
Высота 30 м
Время 40 с
180 BYN
Подробнее
В наличии
САЛЮТ СКАЗКА (TKB225)
Залпов 36
Калибр 25
Высота 30 м
Время 50 с
170 BYN
Подробнее
В наличии
Салют FP-B404
Залпов 200
Калибр 30
Время 128 с
1400 BYN
Подробнее
В наличии
Салют FP-B413
Залпов 49
Калибр 50
Высота 40 м
Время 41 с
750 BYN
Подробнее
В наличии
Салют FP-B412
Залпов 36
Калибр 50
Высота 40 м
Время 77 с
650 BYN
Подробнее
В наличии
Салют Паторонаш FP-B417
Залпов 25
Калибр 50
Высота 30 м
Время 59 с
460 BYN
Подробнее
В наличии
Хит!
Салют Explorer fpb421
Залпов 13
Калибр 30
Высота 30 м
Время 29 с
100 BYN
Подробнее